: - Jumat, 26-04-2024
  • 3 Tahun Yang Lalu / Jangan Lupa Penerapan 3M,  Memakai masker, Mencuci tangan Menjaga jarak dan menghindari kerumunan
  • 3 Tahun Yang Lalu / “Hidup adalah sebuah pencarian. Labuhkan pencarian hidupmu hanya pada Yang Maha Kekal, meski penuh pengorbanan. Layaknya pencarian dan pengorbanan Nabi Ibrahim AS yang hanif. Selamat hari raya Idul Adha.”
IDUL ADHA, OSIS MTs NEGERI 1 SULA BERBAGI DAGING KURBAN

Sula-Osis MTs Negeri 1 Sula mengadakan bazaar untuk pembelian hewan kurban, kegiatan ini diadakan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha dengan tujuan untuk berbagi kepada sesama.

Kurban ini melibatkan warga sekitar MTs Negeri 1 Sula yang diikuti oleh dewan guru, staf dan pengurus OSIS, di halaman MTs Negeri 1 Sula pada Selasa (20/7/2021). Bertindak sebagai penyembelih hewan kurban adalah Imam Desa Fogi.

Kepala MTs Negeri 1 Sula, Syarif Umagapi mengatakan, kurban ini diadakan sebagai wujud ketaatan akan anjuran Allah SWT. Syarif Umagapi menekankan pentingnya kurban kepada seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan. “Melalui kurban, kita bisa saling berbagi kepada sesama karena rezeki yang telah kita dapatkan dari Allah SWT”

Shilva Satri Wahyumi selaku Ketua Osis MTs Negeri 1 Sula mengatakan bahwa dirinya sangat senang bisa berpartisipasi membantu pelaksanaan penyembelihan hewan kurban. “Semoga saya bisa berkurban seperti Bapak/Ibu guru MTs Negeri 1 Sula”, lanjut Osi yang sapaan akrabnya.

Pada tahun ini Osis MTs Negeri 1 Sula menyembelih 2 ekor kambing, yang dagingnya diperuntukan bagi para siswa dan warga masyarakat lainnya,” ujar Ketua Osis.

Pihaknya mengucapkan banyak terimakasih kepada Dewan Guru dan Pengurus Osis yang telah memberikan kepercayaan untuk menyalurkan daging qurban kepada masyarakat.

Editor : Hasdar